Когда привычные рецепты мяса на углях уже приелись, самое время попробовать что-то необычное. Шашлык из индейки в апельсиновом соке — изысканное сочетание нежного диетического мяса и яркого цитрусового маринада, которое подойдет как для пикника на природе, так и для домашнего ужина. Рассказываем, как приготовить шашлык из индейки в апельсиновом соке по простому пошаговому рецепту.
Возьмите 800 граммов филе и нарежьте его средними кусочками. Для маринада следует смешать сок крупного апельсина, немного масла оливы, специи и по 15 граммов меда и горчицы. Залейте готовым маринадом индейку. Уберите мясо в холодильник на 2–3 часа.
Обжаривайте шашлык из индейки в апельсиновом соке на мангале или в духовке при 200 градусах около 20–25 минут, периодически переворачивая шампуры.
Также предлагаем узнать, как приготовить венские вафли к завтраку.