Чумовые мешочки из слоеного теста с курицей и грибами! Проще не бывает. Эти аппетитные мешочки станут украшением любого стола! Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежной куриной грудкой, грибами и расплавленным сыром создают восхитительный вкус. А оригинальная подача в виде аккуратных мешочков обязательно удивит ваших гостей!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте до готовности. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте отдельно. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности. Сыр натрите, зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
- Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты (10 × 10 см). Выложите начинку в центр каждого квадрата, соберите края в мешочек. Завяжите каждый мешочек веточкой зелени.
- Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C до золотистой корочки. Для декора используйте хлопковую бечевку.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили слойки с яичницей, сыром и ароматным беконом! Вкусный завтрак за 15 минут.