26 июня 2025 в 08:00

Чумовая картошка в рукаве с салом! Тает во рту и готовится в духовке сама

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чумовая картошка в рукаве с салом! Нежная рассыпчатая картошка с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом чеснока и душистых трав, с кусочками золотистого сала, которое тает во рту. Это не ресторанное блюдо, а простая домашняя радость, которая готовится практически сама! Такой гарнир не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг (средний)
  • Сало соленое — 100 г (мелко нарезать)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, промойте и обсушите. Крупные клубни разрежьте пополам. В миске смешайте масло, давленый чеснок, рубленую зелень, приправу и соль. Добавьте нарезанное сало и картофель, хорошо перемешайте.
  2. Переложите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов вилкой. Запекайте 50 минут при 200°C. Разрежьте рукав и 10 минут запекайте под грилем до корочки.

Ранее мы готовили чумовые гнезда с начинкой. Картошка + фарш = шедевр!

Ольга Шмырева
О. Шмырева