Чумовая картошка в рукаве с салом! Нежная рассыпчатая картошка с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом чеснока и душистых трав, с кусочками золотистого сала, которое тает во рту. Это не ресторанное блюдо, а простая домашняя радость, которая готовится практически сама! Такой гарнир не стыдно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг (средний)
- Сало соленое — 100 г (мелко нарезать)
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 10 г
- Укроп и петрушка — по пучку
- Приправа для картофеля — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, промойте и обсушите. Крупные клубни разрежьте пополам. В миске смешайте масло, давленый чеснок, рубленую зелень, приправу и соль. Добавьте нарезанное сало и картофель, хорошо перемешайте.
- Переложите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов вилкой. Запекайте 50 минут при 200°C. Разрежьте рукав и 10 минут запекайте под грилем до корочки.
Ранее мы готовили чумовые гнезда с начинкой. Картошка + фарш = шедевр!