03 июня 2025 в 13:00

Что делать с нутом? Мы придумали! Скорее готовим закуску по-восточному

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Не знаете, что делать с нутом? Мы придумали! Скорее готовим ароматную закуску по-восточному. Эта сытная закуска из нута с овощами и пряностями станет ярким дополнением к вашему столу. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Вареный нут или консервированный — 3 стакана
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Специи: черный перец, красный молотый перец, зира (тмин), паприка — по 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовка. Нут заранее отварите до мягкости. А с консервированного слейте сок. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец — крупными кубиками, чеснок измельчите.
  2. Смешивание. В глубокой форме соедините нут, овощи, томатную пасту, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Запекание. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
  4. Финиш. Через полчаса снимите пергамент, аккуратно перемешайте закуску и запекайте еще 10–15 минут до румяности.

Это блюдо отлично сочетается с лепешками или подходит как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о закусках, с которыми вы скажете нет чипсам и сухарикам! Вот 10 сытных вкусняшек.

Ольга Шмырева
О. Шмырева