Не знаете, что делать с нутом? Мы придумали! Скорее готовим ароматную закуску по-восточному. Эта сытная закуска из нута с овощами и пряностями станет ярким дополнением к вашему столу. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты
- Вареный нут или консервированный — 3 стакана
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
- Помидоры — 3-4 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Специи: черный перец, красный молотый перец, зира (тмин), паприка — по 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовка. Нут заранее отварите до мягкости. А с консервированного слейте сок. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец — крупными кубиками, чеснок измельчите.
- Смешивание. В глубокой форме соедините нут, овощи, томатную пасту, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте.
- Запекание. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
- Финиш. Через полчаса снимите пергамент, аккуратно перемешайте закуску и запекайте еще 10–15 минут до румяности.
Это блюдо отлично сочетается с лепешками или подходит как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о закусках, с которыми вы скажете нет чипсам и сухарикам! Вот 10 сытных вкусняшек.