16+

Цены на услуги ЖКХ в коттеджных посёлках России выросли на 100%

06:38, 11 мая 2021
Фото: pixabay

Вдвое выросли цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства в российских коттеджных посёлках. Некоторые управляющие компании обвинили в том, что они в одностороннем порядке необоснованно повышают цены на содержание территорий.


Так, подорожала расчистка дорог, охранные услуги и прочие.

Поскольку нет единой судебной практики, нередко УК повышают тарифы на содержание посёлков в одностороннем порядке, — цитируют «Известия» обращение депутата Госдумы Натальи Костенко в Верховный суд России.

Правозащитники утверждают, что УК иногда увеличивают цену на 30%, а иногда и на все 100%. Эксперт в области недвижимости Антон Сауков объяснил, что в указанных посёлках нет такого понятия, как общая собственность, в отличие от жилых многоквартирных домов. Поэтому и отслеживать, а также регулировать стоимость обслуживания этих посёлков очень сложно.

Суды при этом по-разному оценивают ситуацию и выносят разные решения, так как, действительно, на сегодняшний день единой судебной практики по таким случаям просто нет.

Ранее NEWS.ru писал, что есть несколько растений, за которые дачников оштрафуют, если найдут на территории участка. В первую очередь речь, конечно, о наркосодержащих растениях. Но серьёзно ударит по кошельку и игнорирование на участке борщевика Сосновского.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2