Когда готовить не хочется, а стол накрывать надо, предлагаем приготовить куриные голени в азиатском стиле с аппетитной посыпкой. Готовить это блюдо совсем не сложно, а результат приятно удивит каждого члена семьи. Попробуйте!
Для готовки вам понадобятся
Куриные голени — 8 шт.
Чеснок — 5 долек
Мед — 30 г
Соевый соус — 45 мл
Соль — на вкус
Паприка — чайная ложка
Сушеный имбирь — ½ чайной ложки
Кунжут — для посыпки
Способ приготовления
- Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным способом.
- В миске с высокими бортиками смешать все ингредиенты, исключая куриные голени и кунжут. Если есть желание — можно добавить к ножкам острый соус.
- Добавить к маринаду куриные голени, тщательно промазав их. Убрать миску в холодильник на час-другой. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем вкуснее будет ужин.
- Выпекать куриные голени следует в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовое блюдо советуем украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить апельсиновые сырники.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта