Когда готовить не хочется, а стол накрывать надо, предлагаем приготовить куриные голени в азиатском стиле с аппетитной посыпкой. Готовить это блюдо совсем не сложно, а результат приятно удивит каждого члена семьи. Попробуйте!

Для готовки вам понадобятся

Куриные голени — 8 шт.

Чеснок — 5 долек

Мед — 30 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соевый соус — 45 мл

Соль — на вкус

Паприка — чайная ложка

Сушеный имбирь — ½ чайной ложки

Кунжут — для посыпки

Способ приготовления

  1. Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным способом.
  2. В миске с высокими бортиками смешать все ингредиенты, исключая куриные голени и кунжут. Если есть желание — можно добавить к ножкам острый соус.
  3. Добавить к маринаду куриные голени, тщательно промазав их. Убрать миску в холодильник на час-другой. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем вкуснее будет ужин.
  4. Выпекать куриные голени следует в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовое блюдо советуем украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить апельсиновые сырники.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта