Когда до Нового года остается все меньше времени, хочется выбрать салаты, которые не отнимут лишние силы, но все равно украсят стол. Этот вариант сохраняет любимый вкус сельди с овощами, но готовится куда быстрее, а выглядит даже наряднее традиционной Шубы. Отличный способ удивить гостей, не проводя целый вечер на кухне.
Возьмите филе сельди 250 г, картофель 300 г, свеклу 300 г, яблоко 1 шт., соленый огурец 1 шт., зелень, лимонный сок 2 ст. л., майонез 2 ст. л., масло 1 ст. л., немного соли, перца и сахара. Отваренные овощи остудите. Картофель и яблоко нарежьте кубиками, яблоко сразу смешайте с соком. Огурец и селедку тоже нарежьте.
Соедините картофель, яблоко, огурец и селедку, приправьте и добавьте майонез. Выложите салат горкой и сделайте ложкой бороздки. Свеклу отдельно нарежьте, полейте соком, маслом, добавьте щепотку сахара и соли, затем разложите поверх. Пространства между бороздками украсьте зеленью — салат получится ярким, свежим и очень праздничным.
Ранее сообщалось, что если хотите, чтобы новогодние закуски выглядели аккуратно и не расползались, лучше сделать тарталетки самим. Они получаются более рассыпчатыми, ароматными и не мокнут от начинок. А главное — готовятся буквально за полчаса и всегда выручают, когда гости уже на пороге.
Быстрая альтернатива классической Селедки под шубой: яркий салат с теми же вкусами, но в разы проще и эффектнее на новогоднем столеКогда до Нового года остается все меньше времени, хочется выбрать салаты, которые не отнимут лишние силы, но все равно украсят стол. Этот вариант сохраняет любимый вкус сельди с овощами, но готовится куда быстрее, а выглядит даже наряднее традиционной Шубы. Отличный способ удивить гостей, не проводя целый вечер на кухне.