18+

«Будет соответствовать ценностям»: в России появится «белый Интернет»

12:46, 03 июня 2021
«Будет соответствовать ценностям»: в России появится «белый Интернет» Сергей Кравцов Фото: Russian Government.Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти России работают над созданием «белого Интернета» специально для школьников, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в ходе ПМЭФ-2021. По его словам, контент в этой Сети будет тщательно проверяться, передают «Народные новости».


Дети смогут пользоваться мессенджерами и соцсетями, но содержание страниц будут постоянно проверять специалисты.

Мы не идём по пути запрета — мы идём по пути тех возможностей, которые даёт цифровая образовательная среда. <...> Мы даём возможность школьникам пользоваться современными инструментами, но содержание будет соответствовать тем ценностям, о которых мы говорим, — подчеркнул он.

В «белом Интернете» будут размещаться фильмы, а также возможности для посещения театров или музеев онлайн. Кравцов уверен, что такие технологии не заменят традиционную систему образования, а дополнят её.

Ранее в НИУ ВШЭ назвали ключевые факторы неуспешности российской молодёжи. В их числе безработица, криминальные субкультуры, а также трудные жизненные ситуации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен