16+

Большинство россиян предпочитают самолечение во время отпуска

10:46, 22 октября 2020 20
Фото: Unsplash

Самолечением во время отпуска занимаются 68% жителей России. Чаще всего такой вариант озвучивали женщины: среди них от похода к врачу отказываются 72%, а среди мужчин — 62%.


Чаще всего во время путешествий россияне сталкиваются с простудой — 68%. От укусов насекомых или диких животных страдали 53%, от отравления — 45%, гриппа — 16%. Ещё 10% получали переломы или вывихи, у 3% начинали обостряться хронические заболевания, а 10% выбрали вариант «Другое», так как кто-то болел бронхитом или отитом, сталкивался с аллергией или заражался коронавирусом.

Аптечку в отпуск берут 58% респондентов, 9% кладут её в багаж, если остаётся место, 33% покупают лекарства на месте по необходимости. Самыми востребованными в поездках стали анальгетики, спазмолитики, противовоспалительные и антисептики. 41% опрошенных берут лекарства от хронических заболеваний, 7% — витаминные комплексы, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что россияне назвали фильмы о волшебнике Гарри Поттере по книгам Джоан Роулинг самыми удачными экранизациями в истории кино.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2