16+

Более триллиона рублей направят на «детские» выплаты за три года

13:11, 24 сентября 2021
Более триллиона рублей направят на «детские» выплаты за три года Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти направят почти 960 млрд рублей на выплаты пособий семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет в 2022–2024 годах. Ежегодно эти средства будут получать около 3 млн детей, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ. Её слова приводит ТАСС.


Ещё одно направление расходования средств материального бюджета — это осуществление ежемесячных выплат семьям, имеющим детей в возрасте от трёх до семи лет. В 2022–2024 годах расходы на эти цели составят практически 960 млрд рублей, — сказала она.

Кроме того, в 2022–2024 годах на пособия для одиноких родителей с детьми в возрасте от восьми до 17 лет будет выделено из бюджета почти 258 млрд рублей. По оценке Голиковой, эти выплаты коснутся 1,1 млн детей.

Ранее правительство одобрило законопроект Минтруда, предлагающий передать назначение 17 мер соцподдержки от региональных органов соцзащиты и Роструда Пенсионному фонду России. Таким образом, с нового года власти упростят выплаты пособий в четырёх группах мер поддержки, которые затрагивают 2,083 млн граждан.

В первую попадают пособия по беременности, выплаты жёнам военнослужащих, семьям с детьми, а также пособия при рождении ребёнка. Во второй группе — компенсация страховой премии инвалидам, в третьей — выплаты пострадавшим от радиации. В четвёртой — денежные компенсации лицам, подвергшимся репрессиям и затем реабилитированным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2