Фото: Om1/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сайт по продаже «потребительских товаров» британского стрит-арт-художника Бэнкси начал принимать заказы. В ассортименте более двух десятков работ, которые существуют лишь в нескольких экземплярах. Об этом создатель граффити рассказал в Instagram. 


Бэнкси назвал свой магазин Gross Domestic Product (Валовой внутренний продукт). До старта продаж все работы, выставленные на продажу, через стекло можно было увидеть в выставочном зале на юге Лондона.

Открыл свой магазин. Он называется Gross Domestic Product. В нём можно купить товары для дома и разочарование, — написал художник.

Бэнкси создал эти площадки для попытки защитить право на использование собственного имени. Об этом также сообщается на его странице в социальной сети.

Магазин появился из-за судебного процесса. Компания, которая производит открытки, пытается юридически завладеть именем Бэнкси, отобрав его у художника. Ему посоветовали, что лучшим способом предотвратить это станет продажа собственной линейки товаров, — гласит пост.

Ранее картина Бэнкси Devolved Parliament была продана за рекордную сумму £9,9 млн ($12 млн) на аукционе Sotheby’s. Торги продлились 13 минут, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен