Фунчоза с курицей и овощами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сможет повторить каждый. В этой статье вы найдете классический пошаговый рецепт лапши. Однако мы предлагаем вам экспериментировать. Вы можете убрать нелюбимые вами овощи и добавить что-то на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
  • Фунчоза — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий горох — по вкусу
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Молотый кайенский перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Заливаем фунчозу кипятком на время, пока будут жариться овощи и мясо.
  2. Нарезаем курицу тонкими полосками и обваливаем в специях. Жарим мясо до образования золотистого цвета. После — всыпаем в сковороду нарезанный полукольцами лук и тертый чеснок.
  3. Нарезаем перец и морковь соломкой и бросаем в сковороду вместе с горохом. Обжариваем овощи до мягкости.
  4. Добавляем лапшу и соевый соус. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить узбекский плов в казане.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

 

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина