Узбекский плов в казане — отличный вариант ужина, который соберет за столом всю семью. Предлагаем универсальный рецепт — берите за основу любимое мясо и специи. Говядина — классический вариант, баранина придаст блюду более насыщенный аромат, а курица сделает его нежным и доступным по цене. Какой бы кусок вы ни выбрали, результат приятно удивит.

Ингредиенты

Любимое мясо — 500 г

Рис для плова — 500 г

Луковицы — 3 штуки

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Чеснок — 1 штука

Морковка — 2 штуки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Любимая смесь специй — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Мясо следует разделить на крупные куски произвольной формы, подсолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезаем на маленькие квадратики
  3. Дно казана покрываем растительным маслом примерно на сантиметр. В кипящее масло закидываем лук и мясо. Жарим несколько минуточек и выкручиваем огонь до минимума. Тушим ингредиенты около получаса. После — добавляем в казан тертую морковь. Тушим 15 минут.
  4. Промытый рис засыпаем в казан ровным слоем, добавляем приправы.
  5. Кипятим воду и выливаем к рису тонкой струйкой так, чтобы вода покрыла крупу на семь миллиметров. Тушим плов полчаса под крышкой. После этого блюдо необходимо перемешать и оставить еще на полчаса.
  6. Выключаем огонь и оставляем плов на плите на 15 минут.

Также рекомендуем приготовить салат цезарь с курицей.

Читайте также:

Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой

Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина

Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски

Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации

Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев