Узбекский плов в казане — отличный вариант ужина, который соберет за столом всю семью. Предлагаем универсальный рецепт — берите за основу любимое мясо и специи. Говядина — классический вариант, баранина придаст блюду более насыщенный аромат, а курица сделает его нежным и доступным по цене. Какой бы кусок вы ни выбрали, результат приятно удивит.
Ингредиенты
Любимое мясо — 500 г
Рис для плова — 500 г
Луковицы — 3 штуки
Чеснок — 1 штука
Морковка — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимая смесь специй — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Мясо следует разделить на крупные куски произвольной формы, подсолить и поперчить.
- Луковицу нарезаем на маленькие квадратики
- Дно казана покрываем растительным маслом примерно на сантиметр. В кипящее масло закидываем лук и мясо. Жарим несколько минуточек и выкручиваем огонь до минимума. Тушим ингредиенты около получаса. После — добавляем в казан тертую морковь. Тушим 15 минут.
- Промытый рис засыпаем в казан ровным слоем, добавляем приправы.
- Кипятим воду и выливаем к рису тонкой струйкой так, чтобы вода покрыла крупу на семь миллиметров. Тушим плов полчаса под крышкой. После этого блюдо необходимо перемешать и оставить еще на полчаса.
- Выключаем огонь и оставляем плов на плите на 15 минут.
Также рекомендуем приготовить салат цезарь с курицей.
Читайте также:
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев