Хреновина, она же горлодер, — это жгучий соус, который можно подавать к мясу и гарнирам, использовать в бутербродах, добавлять в суп и не только. Приводим самый элементарный рецепт соуса с помидорами и острым перцем.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Корень хрена — 100 г
  • Перец острый — 1 стручок (по желанию)
  • Соль — 2 ч. л. или по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. или по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте овощи: промойте, срежьте плодоножки и повреждения.

Проверните овощи через мясорубку, смешайте получившееся пюре.

Посолите и поперчите, перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости посолите или всыпьте еще немного сахара.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Распределите по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закройте.

Хреновина готова! Храните в холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом имбирной хреновины без помидоров.

Читайте также:

10 рецептов острого перца на зиму: запасаемся жгучими закусками

Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами

Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт

Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем

Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше: праздничная закуска