Этот легкий, но сытный рыбный суп с минтаем порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Готовится быстро из доступных и бюджетных ингредиентов!
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- 500 г минтая (можно с головой);
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки/укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу промойте, удалите жабры (если используете голову), нарежьте на куски.
- В кипящую воду бросьте целую луковицу и варите 10 минут, затем достаньте.
- Добавьте нарезанный картофель и пассированную на масле морковь.
- Через 10 минут положите рыбу, лаврушку и перец. Варите 7–10 минут.
- В конце посолите и добавьте рубленую зелень.
Все! Ароматный и сытный обед для всей семьи готов. Наслаждайтесь горячим супчиком.
Ранее стало известно, как приготовить холодный борщ с колбасой.