06 мая 2025 в 07:45
Ароматный банановый хюгге: готовим покоряющую сердца вкуснятину

Когда хочется чего-то сладкого, но полезного, на выручку приходит банановый хюгге. Без сахара, с творогом и овсянкой — она получается нежной и ароматной. Готовится быстро, а вкус понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- творог — 180 г;
- овсянка — 4 ст. л.;
- овсяная мука — 2 ст. л.;
- малина — 50 г;
- тыквенный урбеч — 3 ч. л.;
- белый шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- Бананы размять вилкой, добавить творог, овсянку и овсяную муку. Перемешать до однородности.
- Выложить массу в форму, сверху разложить малину, урбеч и кусочки белого шоколада.
- Запекать 20–30 минут при 180 градусах.
- Подавать с ложкой греческого йогурта и меда.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.