06 мая 2025 в 07:45

Ароматный банановый хюгге: готовим покоряющую сердца вкуснятину

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда хочется чего-то сладкого, но полезного, на выручку приходит банановый хюгге. Без сахара, с творогом и овсянкой — она получается нежной и ароматной. Готовится быстро, а вкус понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • творог — 180 г;
  • овсянка — 4 ст. л.;
  • овсяная мука — 2 ст. л.;
  • малина — 50 г;
  • тыквенный урбеч — 3 ч. л.;
  • белый шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой, добавить творог, овсянку и овсяную муку. Перемешать до однородности.
  2. Выложить массу в форму, сверху разложить малину, урбеч и кусочки белого шоколада.
  3. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.
  4. Подавать с ложкой греческого йогурта и меда.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев