Ароматные щи из кислой капусты с грибами. Наваристые, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом — эти щи по-домашнему взбодрят в любой ситуации. Говядина, квашеная капуста и грибы создают идеальную композицию традиционного русского супа.
Ингредиенты
- Говядина на кости — 700 г
- Картофель — 3–4 шт. (средние)
- Квашеная капуста — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец горошком — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Приготовление:
- Говядину залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1,5 часа на малом огне, добавив лавровый лист и перец. Процедите.
- На масле обжарьте лук и морковь (5 минут), добавьте нарезанные грибы, помидор без кожицы и квашеную капусту. Тушите 10 минут.
- В бульон положите картофель кубиками, через 15 минут — зажарку. Варите 10 минут. В конце добавьте толчёный чеснок. Дайте щам настояться 20 минут. Посыпьте зеленью.
Ранее мы делились рецептом на замену окрошке. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой