Апельсиновый манник без выпечки! Готовится просто, никакая духовка не нужна

Готовим апельсиновый манник без выпечки! Этот необычный десерт сочетает яркий цитрусовый вкус с нежными шоколадными нотками. Готовится просто, никакая духовка не нужна!
Начни приготовление с апельсинового слоя: в сотейнике смешай 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до загустения. Готовую массу перелей в форму и отправь в морозилку на 30 минут для быстрого застывания.
Пока желе охлаждается, приготовь манный слой. В кастрюле вскипяти 500 мл молока, добавь 2 ст. л. сахара и тонкой струйкой всыпь 4 ст. л. манки, непрерывно помешивая. Вари 5–7 минут до загустения. Половину готовой манной каши выложи на застывшее апельсиновое желе, разровняй и снова убери в морозилку на 15 минут.
В оставшуюся манку добавь 1 ст. л. какао, тщательно перемешай до однородности. Получившуюся шоколадную массу вылей поверх второго слоя. Оставь десерт в холодильнике на 2 часа для полного застывания. Перед подачей нарежь на порционные кусочки — получится необычное лакомство с тремя разными текстурами и вкусами!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!