12 октября 2025 в 08:43

Апельсин и тыква — мое лучшее сочетание! Попробовал эту запеканку раз — и теперь готовлю постоянно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Я обожаю экспериментировать с тыквой, и эта запеканка стала моим любимым осенним открытием. Сочетание нежной тыквы и свежей апельсиновой цедры создает удивительно гармоничный вкус. Теперь это мой главный рецепт, когда хочется порадовать семью полезным и вкусным десертом.

Для творожного слоя я смешиваю 360 г творога, 2 яйца, 100 г греческого йогурта, 4 столовые ложки рисовой муки, 2 столовые ложки мака и ванилин. Для тыквенной основы мне нужно 700 г тыквенного пюре, 2 яйца, 4 столовые ложки рисовой муки, цедра одного апельсина и подсластитель.

Форму застилаю пергаментом и выкладываю сначала творожную массу, затем тыквенную основу. Аккуратно разравниваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Даю запеканке полностью остыть в форме — это помогает ей сохранить форму при нарезке. Иногда добавляю щепотку корицы для аромата. Подаю с дольками апельсина или листиками мяты.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев