16+

Активистка оппозиции стала лауреатом премии Фонда Немцова

19:07, 23 мая 2019
Анастасия Шевченко (справа) Анастасия Шевченко (справа) Фото: facebook.com/svobodupopugayu

Активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко стала лауреатом премии Фонда Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей.


Участие в выборе приняли около 23 тысяч человек, пишет «Новая газета», на сайте которой и проводилось голосование. Итоги были зафиксированы 30 апреля. Девушка получила 7,9%.

Также в финал вышли основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, активист Либертарианской партии Михаил Светов, руководитель чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев и правозащитник Юрий Дмитриев.

Церемония вручения премии пройдёт 12 июня. Шевченко не сможет получить свой приз, так как находится под домашним арестом, поэтому за ним придёт её представитель.

Ранее News.ru писал, что старшая дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую отправили под домашний арест после обвинений в сотрудничестве с нежелательной организацией, умерла в реанимации. Трагедия произошла после того, как следователь всё-таки разрешил арестованной оппозиционерке увидеться с больной дочерью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2