Аджичный соус с хреном! Готовьте сразу много — улетает на ура! Этот аджичный соус с хреном и чесноком навсегда изменит ваше представление о домашних приправах! Его огненная острота, ядрёная пряность и насыщенный аромат превратят любое простое блюдо в кулинарный шедевр. Готовьтесь к тому, что этот соус станет главным хитом вашего холодильника!
Ингредиенты
- Помидоры спелые — 800 г
- Перец сладкий красный — 300 г
- Перец чили острый — 1-2 шт
- Хрен свежий — 50 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление
- Помидоры и оба вида перца промойте и измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Хрен очистите и натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте хрен и чеснок к томатно-перцевой массе. Всыпьте соль, сахар и влейте уксус, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Переложите готовый соус в стерильную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Дайте аджике настояться в холодильнике минимум 2–3 часа для раскрытия всего букета вкусов и ароматов. Подавайте к мясу, рыбе, гарнирам или просто намазывайте на свежий хлеб. Храните в холодильнике не более 2–3 недель.
Ранее мы готовили кабачковые оладьи на зиму! Вкуснейшая заготовка в морозилку.