Фото: Сергей Булкин/News.ru

Адвокаты сестёр Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца, рассказали о том, как глава семьи воспитывал своих дочерей.


Они отметили «унизительность и жестокость» канонов воспитания. По их словам, в доме запрещались слова «боль», «соль», «ком» и любые производные и созвучные. Также под запретом были цифры «6» и «8» и штрих-коды.

Хачатурян каждое воскресенье посещал армянскую церковь, а дочери обязаны были его сопровождать.

Как помещик, Хачатурян дома всегда держал при себе звонок с кнопкой и нажимал на неё всякий раз, когда ему что-то было нужно. На вызов девочки должны были прибегать к отцу даже ночью, приносить ему еду и напитки и обязательно стоять рядом, пока он не уснёт, — цитирует адвокатов RT.

27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Это был местный житель Михаил Хачатурян. По подозрению в убийстве арестовали его дочерей: Крестину, Ангелину и Марию. На момент преступления им было 19, 18 и 17 лет соответственно. Девушки во всём признались, однако заявили, что на протяжении почти всей жизни отец жестоко издевался над ними, в том числе прибегал к сексуальному насилию.

Сначала их взяли под стражу, но позже суд изменил им меру пресечения, назначив запрет на определённые действия. Эта мера продлена до 28 октября.

Как ранее писал News.ru, эксперты обнародовали оценку, согласно которой убитый Михаил Хачатурян действительно вступал в незаконную интимную связь с молодыми девушками подросткового возраста.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен