16+

Адвокаты опровергли информацию о переводе Навального из колонии

17:57, 07 апреля 2021
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Оппозиционера Алексея Навального не уводили из колонии. Появившаяся в СМИ информация об этом не соответствует действительности, рассказала его адвокат Ольга Михайлова.


Мы сейчас общались с Алексеем, только что вышли от него. На протяжении двух часов у нас было свидание, мы общались. Соответственно, он здесь, — сказала она журналистам «Дождя».

По её словам, Навальный продолжает испытывать боли в ноге и в спине, а также у него утрачивается чувствительность рук. Температура у оппозиционера колеблется в промежутке между 39 и 37 градусами, кроме того, он кашляет и истощён.

Также она прокомментировала информацию, что Навальный отказывается от лекарств, выписанных фельдшером в колонии. По её словам, медик настаивает на приёме выписанных ранее «Диклофенака» и никотиновой кислоты, которые «не используются в медицине уже лет 30».

Накануне владимирское издание «ProГород» со ссылкой на «неофициальный источник» сообщило, что Навального увезли из исправительной колонии № 2 во Владимирской области «в неизвестном направлении».

Навальный сообщал о вспышке заболеваемости туберкулёзом в колонии, где он отбывает наказание. Как написал оппозиционер, «уже третьего человека из его отряда госпитализировали с туберкулёзом». При этом в отряде всего 15 человек, поэтому отмечается превышение эпидемиологического порога. Сам оппозиционер сообщил, что у него наблюдаются сильный кашель и температура 38,1 градуса.

31 марта оппозиционер объявил голодовку в колонии. Об этом заключённый написал в своём микроблоге. Он пояснил, что у него нет других способов борьбы против несправедливого отношения к себе. Навальный сообщил, что у него сильно заболела спина и ноги, появилось онемение в конечностях, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2