Абрикосы улучшают работу сердца, работу кишечника, выводят холестерин из организма. Как приготовить из них напиток? Делимся легким рецептом безалкогольной абрикосовой настойки.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 2 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

Возьмите свежие абрикосы, разомните их до кашицы. Отправьте в подходящую емкость, например большую банку или бутылку. Сверху на плоды насыпьте сахар. Залейте все водой. На горлышко емкости наденьте перчатку, закрепите ее резинкой или веревкой — для надежности.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Поставьте сосуд на несколько дней в теплое место (например, можно на подоконник). Оставьте настойку готовиться примерно неделю. Не забывайте каждый день проверять перчатку. Она должна надуваться. Еще можно вращать сосуд, чтобы напиток нагревался равномерно.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Через несколько дней процедите абрикосовую настойку. Абрикосовое пюре можно использовать повторно и сделать новую порцию напитка.

Наша настойка еще не готова. Ее нужно перелить в чистую банку или бутылку и оставить в прохладном месте примерно на месяц. Через этот промежуток времени напиток следует процедить еще раз.

Готово! Вы приготовили абрикосовую настойку.

Вот дополнительная информация об абрикосовой настойке:

  • калорийность — 170 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около месяца.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как приготовить пряники дома.

Читайте также:

3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом

Идеальный холодный кофе в жаркий день: простой рецепт освежающего кофе

Чайный гриб: польза, как выращивать и пить

Рецепт киселя: готовим сытное лакомство из клубники

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка