Шоу-бизнес

Жигунов рассказал, почему не даёт интервью и не ходит на ток-шоу

03:06, 02 июня 2020 160
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Сергей Жигунов объяснился с поклонниками в Instagram, пояснив, почему не рассказывает об аресте имущества и отношении к Заворотнюк. Актёр признался, что не хочет общаться с журналистами на тему своей личной жизни или жизни кого-то из своих близких.


«Гардемарин» написал, что ему постоянно поступают предложения поучаствовать в ток-шоу и если бы он взялся составить рейтинг упоминаний в СМИ о себе, то конкуренцию ему мог бы составить разве что коронавирус. Однако не в его правилах общаться с любителями «копаться в чужом белье».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если бы у меня была мания величия, я бы написал, что по частоте упоминаний в СМИ в последнее время со мной может конкурировать, пожалуй, только коронавирус. Но у меня ее нет, поэтому я просто открою здесь рубрику «Обзор прессы». Работа, которой я занимаюсь много лет, предполагает и всегда предполагала продюсерские риски, которые я принимаю и отношусь к ним рационально и осознанно, как к части профессии. Наряду с большими доходами случаются финансовые потери, в том числе, и значительные. Так случилось несколько лет назад при производстве проектов «Динозавр» и «Горюнов» . Как бы горько это не было, но кино - вообще венчурный бизнес и потери - его часть. При этом, речь идет не о моих личных долгах, а о долгах компании, по обязательствам которой я выступаю поручителем. Поэтому обличительные интонации некоторых СМИ вызывают по меньшей мере недоумение. Понятно, что когда основная твоя компетенция на протяжении многих лет - снимать через дырку в заборе целлюлит постаревшей звезды, мозг утрачивает способность к анализу и разобраться в хитросплетениях судебного дела не просто трудно - невозможно. Для тех же, кто в состоянии мыслить, а таких, я уверен, больше, напишу несколько слов. Над судебными вопросами от моего имени сейчас работает группа квалифицированных юристов, которые согласовали генеральную линию со мной. Но тактику они выбирают самостоятельно. Большой процесс состоит из множества более мелких, которые в конечном итоге влияют на общий результат. Поэтому неверно рассматривать один суд вне контекста общего дела, это также не корректно, как и выдергивать из контекста слова. Я не пытаюсь ни у кого отсудить принтер и карандаш, дело значительно серьезней. И в этом деле существует ряд грубых нарушений законодательства, просматривается заинтересованность некоторых участвующих в нем лиц и масса других обстоятельств, опубличивание которых сейчас может существенно повлиять на конечный результат. Именно поэтому я не комментирую и не собираюсь комментировать эти судебные процессы. Тут, кстати, на выходных появилась очередная страшилка по поводу судов, квартир и т.д. Ошибка суда. Пришлось ждать понедельника, чтобы получить вот эту справку. Продолжение в карусели

Публикация от Zhigunov official (@zhigunov_sergey)

Актёр также взялся объяснить публике, почему он судится с приставом, который арестовал его личные вещи в одной из квартир. Речь идёт об уплате долга одному из банков, у которого Жигунов когда-то брал деньги на съёмки, но не успел отдать вовремя.

Делавший опись имущества пристав действовал с нарушениями, считает Жигунов. Сам он не давал никакого разрешения обыскивать и осматривать его апартаменты.

Я не пытаюсь ни у кого отсудить принтер и карандаш, дело значительно серьёзнее. И в этом деле существует ряд грубых нарушений законодательства, — пояснил свою позицию прославленный актёр.

Ранее NEWS.ru сообщал, что известный российский актёр Сергей Жигунов подал иск на судебного пристава, который арестовал его личные вещи в квартире на Мосфильмовской улице в Москве. Почти всё имущество 57-летнего «гардемарина» пришлось пустить с молотка в счёт погашения кредита.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен