16+

«Все забыли»: Кикабидзе пожаловался на нехватку денег

14:02, 21 апреля 2021
Вахтанг Кикабидзе Вахтанг Кикабидзе Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Советский и грузинский певец и актёр Вахтанг Кикабидзе признался, что за минувший год его финансовое положение серьёзно пошатнулось. Всему виной стала пандемия коронавируса.


По его словам, это общая проблема людей творческих профессий в самых разных странах. И Грузия в этом смысле исключением не стала.

Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идёт всё: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты — лицо своей страны, если хотите, — сказал Кикабидзе в интервью «Собеседнику».

До пандемии коронавируса артист выступал не только на родине, но и на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Армении. В государства бывшего СССР приезжал с программой на русском языке.

Однако в России он не был с 2008 года. Прежде всего по политическим соображениям: помимо прочего, Кикабидзе является депутатом грузинского парламента и выступает против политики Москвы в признании Абхазии.

Впрочем, по его словам, он очень любит русский народ и разделяет простых людей и власть. Тем не менее даже любовь россиян не станет для него побудительной силой приехать в Россию, заверил он. По его словам, в таком случае он не смог бы смотреть внукам в глаза.

Ранее Кикабидзе заявлял, что не может петь людям, поддерживающим нынешнюю российскую власть. При этом сами россияне, уверял он, ему нравятся.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2