16+

Ефремов получил положительную характеристику от администрации СИЗО

13:06, 20 октября 2020 108
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Адвокат Михаила Ефремова Пётр Хархорин во время рассмотрения апелляции на приговор актёру попросил суд приобщить к делу характеристику личности осуждённого, выданную администрацией следственного изолятора.


Как передаёт РИА Новости, юрист заявил, что руководство СИЗО выдало «исключительно положительную характеристику личности» Ефремова. Детально в содержание документа Хархорин вдаваться не стал.

Актёр содержится в СИЗО-5 «Водник» на севере Москвы. По данным Общественной наблюдательной комиссии, Ефремов не конфликтует с соседями и не жалуется на здоровье. Актёр поднял вопрос о создании Российского тюремного театра. За несколько дней до рассмотрения апелляции в Мосгорсуде Ефремов посетил храм при изоляторе, где прошёл обряд причастия и исповедался.

Как писал NEWS.ru, защита актёра объявила, что он готов выплатить по миллиону рублей прямо в зале суда всем представителям стороны потерпевших.

Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и совершённое в состоянии опьянения». Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади артист врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян в момент ДТП, а за некоторое время до него принимал наркотики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2