16+

Звезда «Форсажа» Джон Сина извинился перед Китаем за слова о Тайване

09:38, 26 мая 2021
Джон Сина Джон Сина Фото: Lev Radin/ZUMAPRESS.com

Американский рестлер, исполнитель одной из главных ролей в фильме «Форсаж 9» Джон Сина в сервисе Weibo извинился перед народом Китая за то, что в одном из интервью назвал Тайвань «страной». Слова звезды вызвали шквал критики в материковом Китае, что могло негативно отразиться на финальных кассовых сборах боевика.


Во время пресс-тура, посвящённого картине, он сказал, что остров Тайвань будет первой «страной», которая увидит новинку. Тайвань находится под независимым управлением с середины прошлого века, однако Китай по-прежнему рассматривает остров как часть своей территории.

В ответ на волну негатива рестлер записал видео с извинениями на китайском языке — он выучил мандаринский китайский для продвижения реслинга в Китае. Сина пояснил, что сейчас ему приходится давать много интервью и озвучивать большое количество информации.

Я совершил одну ошибку. Теперь я должен сказать кое-что очень, очень, очень важное. Я люблю и уважаю Китай и китайский народ. Я очень, очень сожалею о своей ошибке. Я прошу прощения, извините меня, мне очень жаль. Вы должны понимать, что я очень люблю, очень уважаю Китай и китайский народ. Мои извинения. Ещё увидимся, — сказал рестлер.

Ранее американская модель и предпринимательница Ким Кардашьян опубликовала кадры новой фотосессии для рекламы собственного косметического бренда, чем разозлила подписчиков из Индии. Для продвижения продукта она надела необычные серьги, чем оскорбила религиозные чувства жителей республики. Дискуссия развернулась под публикацией звезды в социальной сети Twitter.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2