16+

Ростех провёл испытания двигателя для перспективных орбитальных самолётов

11:28, 09 апреля 2021
Фото: ОДК-Объединённая двигателестроительная корпорация/facebook.com

В России успешно завершён первый этап испытаний демонстратора пульсирующего детонационного двигателя, который в перспективе может быть использован для гиперзвуковых летательных аппаратов и орбитальных самолётов. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.


Испытания провела Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в состав государственной корпорации «Ростех»).

Демонстратор выдал требуемые показатели. На отдельных режимах работы удельная тяга до 50% превысила показатели традиционных силовых установок. В перспективе это позволит в 1,3−1,5 раза увеличить максимальную дальность и массу полезной нагрузки летательных аппаратов, — говорится в сообщении.

По данным специалистов, у оснащённых таким двигателем летательных аппаратах будет улучшенная динамика полёта и манёвренность.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что на МАКС-2021 представят первый в мире самолёт с электродвигателем, основанным на принципе сверхпроводимости. Речь идёт о совместной разработке Ростеха и Фонда перспективных исследований (ФПИ), писал NEWS.ru.

В авиасалоне, который пройдёт в подмосковном Жуковском 20–25 июля, будут участвовать все холдинги Ростеха, создающие авиационную продукцию. Общая площадь экспозиции корпорации превысит пять тысяч квадратных метров.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2