Наука

МИТ представит проект сверхтяжёлой ракеты

13:35, 27 декабря 2018 1 023
Юрий Соломонов Юрий Соломонов Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Генеральный конструктор и директор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов сообщил, что в новом году разработчики представят эскизный проект одного из вариантов сверхтяжелой ракеты с использованием твердотопливных ускорителей.


«В техническом облике сверхтяжелой ракеты-носителя планируется как один из вариантов применение твердотопливных ускорителей. Один из вариантов будет представлен в эскизном проекте в следующем году», — рассказал директор МИТ в интервью газете «Аргументы недели».

Роскосмос проводил заседание по вопросу сверхтяжелых ракет, на котором поставил ближайшие задачи о том, как распорядиться производственно-технологическим потенциалом в ракетно-космической отрасли.

Соломонов отметил, что поставленные задачи будет решены к 2028–2029 годам, но только если не возникнет экстраординарных ситуаций в международно-политической обстановке и финансировании проекта.

Ранее News.ru писал, что «Роскосмос» взял на управление космические аппараты дистанционного зондирования Земли и мониторинга ЧС «Канопус-В» №5 и №6. Их уже запустили с космодрома Восточный.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен