16+

«Всенародно любимый актёр»: Володин о смерти Мягкова

12:52, 18 февраля 2021 98
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Фото: kinopoisk.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни актёра Андрея Мягкова. Политик отметил, что образы артиста навсегда останутся в сердцах поклонников.


Всенародно любимый актёр, он сыграл десятки ролей в театре и кино. Образы, которые Андрей Мягков создал в фильмах «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Дни Турбиных», «Служебный роман» <...>, навсегда останутся в сердцах зрителей, — высказался Володин.

Председатель Госдумы также выразил глубокие соболезнования родным и близким почившего актёра. Его слова приводит «Парламентская газета».

Актёр театра и кино, режиссёр, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге. В одном из любительских спектаклей химико-технологического института его заметил педагог Школы-студии МХАТ. В 1965 году Мягков получил диплом этого учебного заведения и стал актёром театра «Современник».

За почти полувековую карьеру Мягков снялся почти в 60 картинах, однако в 2010-м объявил о том, что навсегда уходит из кино, поскольку выступает решительно против современного российского кинематографа, который, как он заявил, слишком американизировался и не имеет больше какой-либо идентичности и самобытности. Артист скончался на 83-м году жизни.

Ранее NEWS.ru писал, что народная артистка РСФСР Светлана Немоляева прокомментировала новость о смерти актёра Андрея Мягкова. Она отметила, что их связывали творческие, но не дружеские отношения. По словам актрисы, это был один из лучших её партнёров на съёмочной площадке.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2