Минобороны России показало военную технику и вооружение, захваченные у ВСУ в ходе специальной военной операции на Украине. Экспозиция представлена в подмосковном парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022». Большинство экспонатов технически исправны.

Речь идёт об оружии, которое было брошено украинскими военнослужащими. Среди представленного боевые беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar TB2, а также другие виды дронов, бронетехника, стоящая на вооружении стран НАТО: медицинские автомобили — британский Saxon и австрийский Pinzgauer 712M, американский броневики «Хаммер» HMMWV M1151 и южноафриканский Mamba Mk2, немецкая машина разминирования MineWolf.

На выставке представлены также трофейные противотанковые средства — американские комплексы Javelin и NLAW, французско-германский ПТРК Milan, ПЗРК Stinger. Встречаются также модернизированные украинской промышленностью танки и БТР советского производства. Всего на выставке более 450 экспонатов. На данный момент выставка открыта только для специальных делегаций и журналистов, но после 20 августа будет доступна для всех желающих.