16+
Россия

SSJ 100 сняли с рейса Краснодар — Челябинск

11:29, 13 мая 2019 507
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Ещё один Sukhoi Superjet сняли с рейса из-за технических неполадок. Речь идёт о самолёте, который должен был вылететь из Краснодара в Челябинск ночью 13 мая.


Самолёт уже двигался в направлении взлётно-посадочной полосы, но на взлёт в итоге не пошёл. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Света не было минут 10–15. В 23:35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит, — рассказывает пассажир Сергей Жеребин.

Пассажиров пересадил на другой борт. В итоге самолёт утром благополучно приземлился в Челябинске. Ранее пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 был вынужден вернуться в Шереметьево. Причина — неисправность системы наддува в кабине пилотов, писал News.ru. Самолёт выполнял рейс Москва — Самара.

Вечером 5 мая SSJ 100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, совершил жёсткую посадку. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2