Вооруженные силы РФ пресекли попытку бойцов ВСУ форсировать Днепр, сообщили представители экстренных служб Херсонской области. В результате были уничтожены три украинских катера и шесть БМП. Кроме того, ВС РФ ликвидировали около 100 бойцов ВСУ. 

С утра в районе Корсунка, Днепряны была попытка форсирования. Попытка сорвалась. На противоположном берегу было обнаружено скопление БМП и живой силы. По ним нанесли огневое поражение. Итог: шесть БМП, три катера, до 100 военнослужащих ВСУ, — рассказали в экстренных службах.

Ранее военный корреспондент Александр Сладков заявил, что российская армия идет в наступление сразу по нескольким направлениям в зоне СВО. По его словам, Вооруженные силы РФ добиваются успехов на Артемовском и Авдеевском направлениях, активно движутся в сторону Угледара, Красногоровки, Новомихайловки и Курахово, а также штурмуют Артемовск.

До этого представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские военные продолжили наступление на Запорожском направлении и заняли новые выгодные рубежи.