16+

В РФ детям разрешили отдыхать в лагерях за пределами регионов проживания

19:20, 29 марта 2021
Фото: Gennadii Khameliyanin/Global Look Press

Российские школьники предстоящим летом смогут выбирать лагеря для отдыха, находящиеся в том числе за пределами региона, в котором они проживают. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.


Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учётом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах, — говорится в документе.

Отмечается, что в отрядах разрешённое количество детей также увеличено с 50% до 75%.

Ранее стали известны сроки запуска программы кешбэка за детский отдых. Речь идёт о средствах, потраченных на покупку путёвки в детский лагерь. На данный момент уже формируется программа, которая позволит возмещать часть денег родителям. Ожидается, что она будет готова к этому лету.

Как сообщал NEWS.ru, координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что возможность получения кешбэка за приобретение детских путёвок станет хорошим финансовым подспорьем для семей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2