16+

Попова призвала не допустить COVID-диссидентства по отношению к вакцине

14:42, 13 октября 2020
Попова призвала не допустить COVID-диссидентства по отношению к вакцине Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ключевой задачей Роспотребнадзора и других ведомств в данный момент является недопущение «диссидентства» по отношению к вакцинации от коронавирусной инфекции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что сейчас очень важна информационная кампания, чтобы донести до людей «обязательность заботиться о себе».


Важно не допустить COVID-диссидентства, не допустить диссидентства в отношении вакцины. Потому что вакцина — это то, что безусловно даст нам гораздо большую уверенность в эпидситуации, её прогнозировании и блокировании дальнейшего развития, — цитирует ТАСС Попову.

Во время Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» она сообщила, что сейчас крайне важно «донести знания, обязательность заботиться о себе, чувство ответственности и не заработать штраф». Попова считает, что побороть коронавирус можно только при «комплексном подходе учёных в решении этой задачи».

Как писал NEWS.ru, ситуация с коронавирусом в России сможет стабилизироваться к концу октября, если будут соблюдены все рекомендации властей. В этом случае уже к концу января заболеваемость будет на уровне июня — августа. Принимая во внимание, что число заболевших коронавирусом сейчас бьёт рекорды, главный врач медицинского центра Евгений Тимаков отметил, что в данной ситуации нужно ориентироваться на загруженность стационаров, так как весной число госпитализаций было выше, чем в осенний период.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники