16+

Патрушев назвал укрепление российско-китайских отношений приоритетом

08:29, 02 декабря 2019
Николай Патрушев Николай Патрушев Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев рассказал, что Россия и Китай ведут переговоры по ряду вопросов в сфере безопасности.


Он уточнил, что страны находятся в диалоге для обеспечения безопасности, в том числе от вмешательства в их внутренние дела и внешних угроз. Также РФ и КНР координируют свои усилия в сферах борьбы с терроризмом, организованной преступностью и наркоторговлей, передаёт РИА Новости.

Укрепление диалога с Китаем для нас — безусловный и долгосрочный приоритет, отвечающий задачам обеспечения национальной безопасности и устойчивого социально-экономического развития, — подчеркнул Патрушев.

Как писал News.ru ранее, секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщил, что намерения принизить роль СССР в разгроме фашизма и ограничить влияние России на международной арене становятся всё более настойчивыми. По его словам, организаторы данного процесса хотят достичь своей цели по принижению роли РФ и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии путём фальсификации истории и уничтожения памятников героям войны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2