Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Целесообразным предложением назвал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин продление трассы Москва — Владимир до Екатеринбурга. Об этом он заявил в эфире радиостанции Business FM.


Он отметил, что такие цели надо ставить не позднее 2023 года. При этом начало реализации проекта должно совпасть с первым обязательным этапом строительства трассы от Москвы до Владимира.

А дальше вопрос зависит от наличия финансов и грамотного планирования, так как стройка займёт несколько лет, пояснил Орешкин.

Очевидно, что Москва — Владимир плюс приведение существующей трассы до хотя бы удовлетворительного состояния — это то, что нужно сделать в первую очередь, а дальше думать о том, как реализовывать этапы строительства этой большой трассы, которая, очевидно, должна быть платной, до Екатеринбурга, — пояснил министр.

По его мнению, новая трасса переключит на себя большегрузное движение. Это должно ускорить сроки доставки грузов, а также повысить уровень безопасности по всей дорожной сети.

Ранее Орешкин протестировал российский автомобиль LADA XRAY и выразил своё мнение относительно дорог в стране, писал News.ru.