Фото: Екатерина Киселёва/ТАСС

Глава охранного предприятия, обеспечивавшего безопасность в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, Сергей Андрющенко арестован, по решению горсуда Благовещенска, на два месяца.


Следствие отметило, что директор ЧОПа обвиняется в тяжком преступлении, обстоятельства которого ещё изучаются и опрошены не все свидетели, поэтому есть риск того, что Андрющенко попытается скрыться. Его обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц по неосторожности). По версии следователей, обвиняемый трудоустроил гражданина, не имевшего разрешения на охранную деятельность, передаёт «Интерфакс».

Адвокат обвиняемого не согласен с решением суда, он просит обратить внимание на характеристики Андрющенко — ветерана боевых действий с выслугой лет в органах МВД 23 года. Кроме того, в день трагедии обвиняемый лично приехал в колледж, где велась стрельба.

Как писал News.ru ранее, городской суд Благовещенска отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения для охранника, обеспечивавшего безопасность в колледже, в котором студент стрелял в сокурсников. Следующее рассмотрение дела сотрудника частного охранного предприятия «Сириус-А» Олега Ермолова состоится 19 ноября.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен