Суд в Санкт-Петербурге признал экс-депутата заксобрания Романа Коваля виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Во время расследования Коваль частично признал вину, однако в дальнейшем отказался от своих слов и просил суд его оправдать.

Суд признал Коваля виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 35 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на восемь лет, — говорится в сообщении.

Обвинение полагало, что Коваль лично и через посредника получил взятки в виде денег и имущества на общую сумму 16,911 миллиона рублей, включая автомобиль марки Ауди Q7.

Ранее Хамовнический суд столицы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению государственной корпорации «Ростех» Аллы Лалетиной. Женщину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным газеты «Коммерсант», юристу вменяют в вину ежемесячное получение откатов в размере 6 млн рублей от генерального директора АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ) Рустама Измайлова.