Россия

Диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе

15:41, 29 мая 2019 2 410
Фото: ROPI/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, как избавиться от лишнего веса, и особенно от жира, скопившегося в области живота. Она считает, что главный принцип — частый приём пищи.


Питаться надо каждые два с половиной, три часа. Именно такая программа будет поддерживать уровень сахара в крови без высоких колебаний. Будет регулироваться выброс лептина. И будет уходить именно тот жир, который находится в абдоминальной зоне. Именно при таком режиме питания не теряется мышечная масса, — рассказала она News.ru.

Пожилым людям, которые хотят оставаться в форме, диетолог рекомендует умеренные физические упражнения под присмотром инструктора:

Регулярные, но умеренные физические процессы нужны для пожилых людей, которые только начинают делать первые шаги к бережному отношению к здоровью, к себе и своим суставам. Но нужно делать это при участии специалиста.

Ранее американское гериатрическое общество заявило, что разработало эффективную программу тренировок для пожилых мужчин с ожирением. Однако её раскритиковали в России. Фитнес-тренер пояснил News.ru, что без адаптивного периода переходить к физическим нагрузкам нельзя, а врач-кардиолог и вовсе считает, что люди с небольшим избыточным весом живут дольше, а колебания массы тела в пожилом возрасте опасны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен