16+

Стало известно, кто может стать первым покупателем новейшей ЗРС С-500

13:24, 16 сентября 2021
Стало известно, кто может стать первым покупателем новейшей ЗРС С-500 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Индия может стать первым заказчиком новейшей российской зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Однако, как сообщил вице-премьер Юрий Борисов, поставок за границу не будет, пока Воздушно-космические силы РФ не будут полностью вооружены новым ЗРС, передаёт ТАСС.


Потенциально, да. <...> Но в практических планах пока нет договорённостей. И это общая практика: пока мы не насытим родные вооружённые силы, мы не продаём за границу, — пояснил зампред правительства.

Борисов отметил, что Индия является одним из крупнейших импортёров российского оружия.

Порой мы продаём Индии то, что не продаём другим странам, потому что у нас нет ни политических, ни территориальных претензий между собой или конфликтных ситуаций. Наше сотрудничество проверено годами, — сказал вице-премьер.

О начале поставок С-500 и завершении госиспытаний Борисов рассказал 16 сентября. По словам замглавы Минобороны Алексея Криворучко, серийные образцы поступят в ВС РФ в 2025 году. В июле военное ведомство заявляло, что после завершения полного цикла испытаний предусмотрена поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО.

Ранее желание закупить российские ЗРК С-500 «Прометей» выразили в КНР. Китайские военные эксперты считают, что их системы ПВО сильно уступают по своим возможностям российской новинке.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2