16+

Жители Южной Осетии претендуют на российские пенсии

02:03, 05 августа 2021
Жители Южной Осетии претендуют на российские пенсии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Дополнительные социальные гарантии могут получить жители Южной Осетии при получении российского гражданства в рамках нового соглашения с РФ о двойном гражданстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.


Это серьёзное для населения Южной Осетии решение проблемы приобретения гражданства РФ. Это связано и с обеспечением социальной защиты граждан РФ, это и возможности по получению пенсий российских, — сказал Бибилов.

По его словам, все юридические моменты, связанные с подписанием соглашения, власти скоро решат. После этого жители региона смогут получить российский паспорт по упрощённой схеме.

Также Бибилов отметил, что с момента признания республики Россией в 2008 году работа по двойному гражданству велась постоянно. Власти Южной Осетии обсуждали вопрос с Владимиром Путиным и в 2018 году. Именно тогда соответствующие поручения получили министерства иностранных дел РФ и республики.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что индексации пенсий работающим пенсионерам не будет до 2025 года. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2