16+

Жители Тулуна замерзают в гниющих домах из-за бездействия властей региона

16:05, 01 декабря 2019
Тулун Тулун Фото: EMERCOM of Russia/Twitter.com/Global Look Press

Власти Иркутской области так и не смогли ликвидировать ущерб, нанесённый вследствие наводнения в июле текущего года. В результате жители Тулуна вынуждены жить в сгнивающих домах и биться в судах за каждую копейку компенсации.


По информации телеканала «Звезда», глава Тулунского района вместо того, чтобы решать проблемы местных жителей, ссылается на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который обещал построить новые дома всем пострадавшим от паводков.

В регион дважды приезжал Владимир Путин, в правительстве была организована специальная комиссия по ликвидации последствий наводнения во главе с вице-премьером Виталием Мутко. Также государство выделило необходимые средства на восстановление жилья, однако деньги до адресатов так и не дошли.

В результате люди вынуждены существовать в ужасных условиях, без еды — все запасы продовольствия также были уничтожены стихией. Несмотря на 30-градусные морозы, подвалы домов остаются затопленными.

Как ранее писал News.ru, следственные органы начали проверку информации о нападении на съёмочную группу телеканала «Россия 24», которая готовила сюжет о финансовой пирамиде в Иркутской области.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2