Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что в регионе неправильно оформляют документы для мобилизованных. В своем Telegram-канале он написал, что насчитал около десяти случаев недооформленных бумаг призывников. Гладков пообещал разобраться в ситуации с военкоматом в регионе.

Пока ехал, прочитал в некоторых Телеграм-каналах о том, что якобы неправильно оформлены документы в паре районов: Красногвардейском районе и Шебекинском округе. Оказалось всё гораздо хуже. Недооформленных документов больше. В районах уже около десяти я насчитал, — написал Гладков.

Он также отметил, что встретился с призывниками и посетил казармы, в которых они находятся. По его словам, разговор с военнообязанными длился более трех часов.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов пригрозил ответственностью главам районов за ошибки, допущенные при мобилизации граждан, а также призвал исправить их. По его словам, частичная мобилизация должна осуществляться исключительно по объявленным президентом РФ Владимиром Путиным критериям.