Замглавы Тюменской области Алексей Райдер поддержал девочку, которую не пустили в школу в хиджабе, и выразил надежду на то, что такое больше не повторится, сообщил в беседе с NEWS.ru ее отец Ибрагим Давудов. Чиновник порекомендовал заранее предупреждать руководство школы о намерении носить национальную одежду.

Замгубернатора сказал, что проблем с ношением платков в Тюмени и области нет. Просто необходимо о таком заранее предупреждать директора школы, чтобы не происходило подобных ситуаций. Так что проблема на данный момент решена, и надеюсь, никаких косых взглядов и травли детей не будет, — поделился Давудов.

Инцидент произошел в День знаний. Ранее девочка не надевала головной убор, но в этом году ее родители решили, что дочь должна носить национальную одежду. Сначала директор отказалась впускать пятиклассницу в школу, но после скандала с родителями ученицу пустили. Директор школы объяснила свои действия тем, что в уставе учебного заведения прописан обязательный «светский характер» одежды учащихся.

В связи с этим отец девочки заявлял в беседе с NEWS.ru, что готов обратиться в прокуратуру с жалобой на действия администрации учебного заведения. По его словам, директор не стала обсуждать с ним эту проблему на месте.