16+

В Томской области снова заработают фитнес-клубы и бассейны

17:06, 28 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Оперативный штаб Томской области по противодействию распространению COVID-19 принял решение разрешить работу физкультурно-спортивных организаций, которые соответствуют установленным санитарным требованиям.


Распоряжение об этом подписал губернатор области Сергей Жвачкин, также являющийся главой оперштаба, передаёт пресс-служба главы региона.

Знаю, как все скучали по тренировкам, пока спортивные залы и бассейны были закрыты, но эпидобстановка позволила открыть их только сейчас. Очень надеюсь, что владельцы, тренеры и посетители бассейнов и клубов будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, — отметил Жвачкин.

Физкультурно-спортивным организациям области для начала работы нужно будет отправлять уведомление на специально созданный для этих целей сайт и получать согласование. Возобновить деятельность смогут бассейны с длиной не менее 25 метров и фитнес-клубы с площадью, превышающей 200 квадратных метров. Сотрудники должны будут измерять посетителям температуру. Лица младше 14 лет и старше 65 лет к посещению не допускаются. Тренировки в группах возможны только на открытом воздухе, занятия контактными видами спорта полностью запрещены.

В помещениях на каждого тренирующегося посетителя должно приходиться не менее 15 квадратных метров свободного пространства. Тренажёрные залы и бассейны должны обеспечить наличие работающих душевых и туалетных комнат, также следует позаботиться о наличии средств гигиены и дезинфекции. Во всех случаях между людьми должна соблюдаться дистанция не меньше 1,5 метра.

В Томской области за время пандемии выявили 3979 случаев COVID-19, 31 заболевший скончался.

Ранее NEWS.ru сообщил о возобновлении работы ТЦ, музеев и ресторанов в Санкт-Петербурге.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2