16+

В Санкт-Петербурге возобновили работу ТЦ, музеи и рестораны

10:29, 27 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Северной столице с 27 июля возобновляется работа торгово-развлекательных центров, музеев, заведений общепита, детских садов. Соответствующие изменения внесены в постановление городских властей о мерах по противодействию распространению COVID-19.


В ТРЦ разрешена работа объектов розничной торговли, бассейнов и фитнес-центров. При этом объекты развлечения и досуга в торговых центров остаются закрытыми, за исключением детских игровых комнат. Сохраняется также запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования ТРЦ.

Залы ресторанов открываются при условии размещения столов с дистанцией не менее полутора метров и обработки их дезинфицирующими средствами, а также всех предметов сервировки и меню после каждого посетителя.

Детские сады возобновляют работу в обычном режиме. В органах ЗАГС возможна торжественная регистрация браков в присутствии до 30 человек, включая работников учреждения.

Помимо этого разрешается работа туроператоров и турагентов, снимается запрет на посещение парков и скверов города, возобновляются экскурсии, сообщается на сайте правительства Санкт-Петербурга.

Ранее NEWS.ru писал, что Государственный Эрмитаж и Русский музей в Петербурге открыли двери для посетителей 10 июля. Работу возобновили Главный музейный комплекс Эрмитажа и Главный штаб. Другие экспозиционные комплексы откроются, предположительно, с 1 августа. Посетить музеи можно по электронным билетам. В самих залах организованы определённые маршруты. Кроме того, гости и сотрудники музея обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать необходимую социальную дистанцию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2