На перегоне Джиктанда — Талдан Забайкальской железной дороги в Амурской области сошли с рельсов 22 грузовых вагона. Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, в связи с инцидентом задержаны пассажирские поезда.

По предварительным данным, 18 января в 01.38 мск на перегоне Джиктанда — Талдан Забайкальской железной дороги (Сковородинский район Амурской области) произошел сход 22 вагонов грузового поезда. Движение по перегону временно приостановлено, — говорится в сообщении.

В июне в Приамурье на перегоне Сгибеево — Большая Омутная сошли с рельсов 19 вагонов. В результате на некоторое время была перекрыта Транссибирская магистраль, что привело к задержке поезда Москва – Владивосток.

Ранее врачи Можайской центральной районной больницы спасли молодого человека, попавшего под поезд. Он поступил к медикам с сочетанной черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом костей правого предплечья, осколочной раной правой лопаточной кости и обширной раной правого плеча с размозжением. Заведующий отделением хирургии Александр Акименко рассказал, что пострадавшему произвели интубацию трахеи и искусственную вентиляцию легких.