16+

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию пенсионеров от COVID-19

07:31, 17 ноября 2021
В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию пенсионеров от COVID-19 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вакцинация от коронавируса для жителей Красноярского края старше 60 лет теперь стала обязательной. Об этом сообщил главный санврач региона Дмитрий Горяев. Также в категорию лиц, которым неукоснительно нужно привиться, он включил и специалистов правоохранительных органов, пишет «МК в Красноярске».


Подписаны изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23.07.2021, согласно которым в перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены сотрудники и работники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше. Охват профилактическими прививками не менее 80% от общей численности данных категорий граждан должен быть достигнут к 15.01.2022 года, — написал Горяев.

Таким образом, Красноярский край пополнил список российских субъектов, где введена обязательная вакцинация для людей пенсионного возраста.

Ранее на шаг по вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями пошли власти Санкт-Петербурга. С такой же мерой выступили руководители двух других регионов — Кемеровской области и Краснодарского края. На сегодняшний день коллективный иммунитет к коронавирусу в России находится на уровне 49%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен